В Тамбовской области проводится работа по обследованию и учёту лесополос
Фото: Елена Апенова

В Тамбовской области проводится работа по обследованию и учёту лесополос

26.01.2022 23:00
1847

Специалисты управления сельского хозяйства Тамбовской области проводят работу по учету мелиоративных защитных лесных насаждений – лесополос, расположенных на территории региона. Учет проводится на основании предоставленных органами местного самоуправления материалов обследования. Такая работа на территории земель сельхозназначения началась в 2021 году.

В процессе обследования и учета определяется возрастной, породный и количественный состав деревьев и кустарников в лесополосе, а также их состояние. Полученные данные отправляются в министерство сельского хозяйства России для внесения в единую базу страны. Кроме того, данные о мелиоративных защитных лесных насаждениях по Тамбовской области вносятся и в региональную базу.

Полное обследование и учет лесополос Тамбовской области будет проведен до второго квартала 2023 года. Последующие обследования проводятся по мере необходимости, но не позднее двух лет с даты предыдущего обследования.

Лесополосы на полях обеспечивают защиту земель от разрушения и способствуют повышению их плодородия, получения более высоких урожаев полевых культур, а также увеличению продуктивности сферы животноводства. Они также снижают скорость ветра на полях, что помогает уменьшить испарение влаги с ее поверхности, защищают  сельскохозяйственные культуры от засух и суховеев, пыльных бурь и многое другое.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA