В Тамбовской области пройдет акция "Первоцвет"

08.04.2019 22:30
4042
В Тамбовской области пройдет акция "Первоцвет". Она направлена формирование у жителей бережного отношения к растениям, которые находятся на грани исчезновения. Защитники природы будут выявлять и пресекать возможные факты сбора краснокнижных растений на территории региона. В список весенних цветов, взятых под охрану государства входят: подснежники складчатый и белоснежный, белоцветники летний и весенний, цикламены Кузнецова и кавказский, шафран Гейфеля и многие представители семейства орхидных.

Из распространенных в Тамбовской области первоцветов в региональную Красную книгу занесен Прострел раскрытый, который также называют Сон-травой. За сбор этого растения в области предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. В настоящее время растение еще можно встретить в Тамбовском, Кирсановском, Знаменском, Никифоровском, Сосновском, Мичуринском и Инжавинском районах.

Из распространенных в регионе первоцветов необходимо обратить внимание на Пролеску Сибирскую, которая не включена в основную часть Красной книги Тамбовской области, но входит в приложение к ней как вид, требующий особого внимания к его состоянию в природной среде. Это растение находится под профилактической охраной.

Экологическое сообщество региона обращается к тамбовчанам с просьбой проявить сознательность и воздержаться от сбора и покупки первоцветов, сообщили в пресс-службе областной администрации.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA