В Тамбовской области пройдёт Всероссийская архитектурная экспедиция
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области пройдёт Всероссийская архитектурная экспедиция

07.03.2024 16:30
2371
15-20 июля в Тамбовской области пройдет Всероссийская архитектурная экспедиция. Мероприятие получило название "Архитектор хочет в Тамбов". 

Участниками экспедиции могут стать молодые люди от 18 до 35 лет. Группа активистов может включать до 60 человек. Это могут быть как тамбовчане, так и жители других регионов страны. Приглашаются студенты архитектурных и строительных направлений обучения, а также граждане, желающие поделиться идеями по благоустройству городов и сельских территорий Тамбовской области.

"Важной частью экспедиции станет путешествие по трем городам региона - Тамбову, Мичуринску и Моршанску. Мы предложим участникам арх-экспедиции разработать проекты общественных пространств на основе географических и исторических особенностей местности, а также мнений и пожеланий жителей. Кураторами и наставниками участников станут специалисты-архитекторы и урбанисты из ведущих вузов России", - сказала министр ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Бабикова.

По итогам экспедиции будут отобраны лучшие идеи и разработки, которые в дальнейшем могут быть реализованы по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды". Также будет создан банк ярких архитектурных решений. Подать заявку на участие можно на сайте проекта. 

Всероссийская архитектурная экспедиция впервые прошла в 2022 году. Ее организатором выступил Институт развития местных сообществ. Тогда архитекторы посетили города Северного Кавказа. А в 2023 году в Ставропольском крае прошел "Архитектурный баттл идей". В планах организаторов посетить с экспедициями Пятигорск, Архангельск, Мурманск.


Возрастное ограничение 18+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA