В Тамбовской области психологи Донбасса повысили квалификацию
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области психологи Донбасса повысили квалификацию

17.02.2023 17:00
2207
В Державинском университете глава региона Максим Егоров совместно с зампредседателя Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ириной Киркора вручили сертификаты о повышении квалификации психологам Донбасса. Участниками пилотной программы стали 50 человек.

Программа повышения уровня профессиональной компетенции психологов из Луганской и Донецкой Народных Республик стала частью федерального проекта «Формирование системы психологической помощи населению».

На базе Державинского университета психологи из ЛНР и ДНР прошли уникальную двухнедельную программу повышения квалификации «Современные технологии психологической помощи в экстремальных и кризисных ситуациях». В ходе нее для граждан провели лекции и тренинги по классической кризисной психологии и терапевтические группы. Занятия для специалистов Донбасса проводили кризисные психологи, терапевты, врачи-психиатры Института судебной психиатрии имени Сербского, психологи МЧС, а также ведущие супервизоры страны.

Психологи получили документы о повышении квалификации гособразца.

«Это ключевой, но только первый этап формирования психологической помощи в Донбассе. На территории Тамбовской области специалистам были созданы все условия для восстановления их эмоционального состояния и обучения по уникальной программе, которой нет ни в одном университете нашей страны, программа была создана специально под запрос психологов Донбасса», — сказала зампредседателя Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.

Тамбовская область активно оказывает помощь населению Донбасса. Тамбовские специалисты участвовали в восстановлении школ и объектов здравоохранения, кроме того, ремонтируют дороги и помогают учреждениям социальной сферы поддерживать работы по отопительному периоду.

«Я рад, что Тамбовская область становится флагманом масштабной государственной поддержки Донбасса. Мы многое делаем для восстановления инфраструктуры в подшефном, уже ставшим родным для нас, Новоайдарском районе», — подчеркнул Максим Егоров.



Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA