В Тамбовской области расчистили более 500 метров реки Пичаевка
Фото: министерство экологии Тамбовской области

В Тамбовской области расчистили более 500 метров реки Пичаевка

08.10.2023 21:02
5103
Специалисты регионального министерства экологии провели промежуточную приемку выполненных работ по расчистке участка реки Пичаевка в Пичаевском муниципальном округе. Работы выполнены на протяжении более 500 метров.

Как сообщили в ведомстве, подрядчик подходит к работе комплексно. Расчистка реки проводится одновременно с вывозкой древесных отходов. Работают два экскаватора, фронтальный погрузчик и два самосвала. Отмечается, что жители и местная администрация довольны работой.

Государственный контракт на выполнение работ по расчистке участка реки Пичаевка был заключен с индивидуальным предпринимателем в конце августа. 

"Расчистка ведется в рамках нацпроекта "Экология" и направлена на улучшение санитарного состояния реки Пичаевка, поскольку водный объект протекает по территории села и активно используется населением для отдыха", - сообщили в минэкологии Тамбовской области.

В ведомстве добавили, что окончание работ запланировано на начало декабря 2023 года.

Ранее сообщалось, что в селе Тулиновка Тамбовского муниципального округа ведутся работы по расчистке реки Мошляйка. Всего в этом году планируют расчистить участок протяженностью 829 метров.



Фото: министерство экологии Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA