В Тамбовской области распространяется бешенство

10.09.2015 11:23
4195


Местные власти бездействуют, к такому выводу пришла прокуратура Никифоровского района, когда выявила, что никакой работы по предотвращению роста численности бездомных животных не проводится, отловом бродячих собак никто не занимается, и в местных поссоветах нет ответственных лиц за данное направление работы.

Тем временем, на территории области растет число заболеваемости животных бешенством, и бездействие органов местного самоуправления может послужить возникновению серьезных негативных последствий. С апреля текущего года управление ветеринарии области зафиксировало 50 случаев заражения бешенством домашних животных на территории г. Мичуринска, Кирсановского, Сампурского, Сосновского, Тамбовского, Первомайского, Петровского, Староюрьевского и других районов. Главным источником возбудителя бешенства являются дикие животные, а также бездомные собаки и кошки. Как отмечают в прокуратуре Тамбовской области:

"По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено 6 представлений администрациям поссоветов с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона".

Напомним, жалобы на безнадзорных животных поступают из разных уголков области. В Мичуринске с начала года 150 человек обратились за медицинской помощью после нападения бродячих собак.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA