В Тамбовской области расширится практика ярмарок выходного дня
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области расширится практика ярмарок выходного дня

24.03.2022 19:40
3127
24 марта во время прямого эфира в Telegram-канале "Политесса Кислицына" глава Тамбовской области Максим Егоров рассказал о том, что в регионе будет расширяться практика проведения ярмарок выходного дня.

В разговоре, в котором принимали участие губернатор Севастополя Михаил Развозжаев и директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына, руководитель Тамбовской области подчеркнул, что ярмарки позволят удовлетворить возросший спрос на некоторые товары, а также помогут местным производителям реализовывать свою продукцию напрямую, без посредников. При этом большинство торговых мест тамбовским производителям предоставят бесплатно.

"На ярмарках мы предоставляем бесплатные места для тамбовских производителей, в первую очередь для небольших фермеров. Эта практика пользуется успехом и у предпринимателей, и у жителей. Будем развивать ее», - отметил Максим Егоров.
Ближайшие ярмарки в Тамбове пройдут в субботу, 26 марта: одна – у стадиона "Динамо", вторая – на площадке у дома № 131 на улице Чичканова. Желающие смогут приобрести на них фрукты и овощи местных производителей, крупу, подсолнечное масло, сахар, молочную и мясную продукцию, яйца, консервы, мед и многое другое.

Напомним, поручение об увеличении ярмарочных площадей глава региона дал на прошлой неделе. Это одна из мер для снижения ажиотажного спроса жителей на некоторые продукты. Кроме того, решаются логистические вопросы, налажено прямое взаимодействие между производителями и торговыми сетями. В субботу, 19 марта, Максим Егоров лично посетил обе ярмарки, проверил наличие товаров и цены на них.

Во время прямого эфира руководитель Тамбовской области отметил, что комплекс мер для снижения ажиотажного спроса действует, и уже завтра планируется отменить ограничение по количеству отпуска некоторых товаров в одни руки.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA