В Тамбовской области расширят программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер"
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области расширят программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер"

05.12.2023 14:01
2755
Тамбовская область дополнительно получит финансирование на единовременные компенсации врачам и медперсоналу за работу в сельской местности. Распоряжение о перераспределении на эти цели более 245 млн рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В соответствии с документом, Тамбовской области выделят 78,5 млн рублей.

В результате в регионе расширят программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Изначально планировалось, что их участниками станут 44 врача и 32 фельдшера. Теперь же до конца года в программы смогут вступить ещё четыре врача и шесть фельдшеров.

Участники данных программ получают от государства компенсационные выплаты. Для врачей они составляют от 1 до 1,5 млн рублей, а для средних медицинских работников - от 500 до 750 тысяч рублей. Размер выплаты зависит от того, где конкретно специалист оказывает помощь - в городе, посёлке или отдалённом селе. Взамен медики обязаны отработать на полную ставку в данном учреждении в течении пяти лет.

Ранее в Тамбовской области были подписаны соглашения с новыми земскими докторами и фельдшерами. Среди них - два врача-педиатра больницы Котовска, врач судебно-медицинской экспертизы бюро судебно-медицинской экспертизы Кирсанова, врач-педиатр Инжавинской ЦРБ, два врача-терапевта Уваровской и Сампурской ЦРБ, а также заведующий ФАПа Ржаксинской ЦРБ.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами