В Тамбовской области рассмотрели вопрос с обеспечением населения лекарствами
Фото: Александр Казаков/Известия\

В Тамбовской области рассмотрели вопрос с обеспечением населения лекарствами

21.03.2022 17:00
3306
В Тамбовской областной Думе рассмотрели ситуацию с обеспечением населения лекарственными препаратами. Как отметила замруководителя регионального Росздравнадзора Ирина Юмашева, все аптеки обеспечены лекарствами.

"Лекарственными препаратами обеспечены все аптечные организации. Запас есть и у оптовых организаций, которые занимаются снабжением аптек. Другое дело, что граждане ажиотажно скупают некоторые наименования лекарственных средств в аптеках", - говорит Ирина Юмашева. 

Она подчеркнула, что граждане, которые наблюдают в аптеках бесконтрольную скупку препаратов, отпускаемых только по рецептам, могут обратиться в Росздравнадзор. 

Также депутаты рассмотрели информацию о внедрении в регионе здоровьесберегающих технологий. Учёные доказали, что здоровье человека на 50% зависит от образа жизни, на 20-25% - от наследственности, на 20-25% - от действия факторов окружающей среды и лишь на 5-10% - от уровня развития здравоохранения. Чтобы повлиять на здоровье человека нужно внедрять здоровьесберегающие технологии, уверены в облдуме. 

Как рассказала врио начальника управления здравоохранения региона Марина Лапочкина, в прошлом году в результате внедрения подобных технологий не было зарегистрировано случаев полиомиелита, брюшного тифа, столбняка, клещевого вирусного энцефалиты, дифтерии, холеры, малярии, лихорадки Западного Нила, краснухи. В прошлом году на закупку вакцин для иммунизации контактных в очагах инфекционных заболеваний было выделено свыше 16 млн рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA