В Тамбовской области растет число индивидуальных предпринимателей
30.05.2018

В Тамбовской области растет число индивидуальных предпринимателей

1465
В Тамбовской области большое внимание уделяется развитию малого и среднего предпринимательства. Для этого реализуются всевозможные меры поддержки. По итогам 2017 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства в области составило более 35 тысяч, с темпом роста - 104%. Об этом на заседании фракции партии "Единая Россия" в областной Думе рассказал и.о. начальника по развитию промышленности и предпринимательства области Юрий Тарабрин.

В регионе существует более 11 тысяч малых и средних предприятий, темп роста – 103%. Количество индивидуальных предпринимателей увеличилось почти на 5% по сравнению с началом года и составило более 24 тысяч человек. По темпу роста количества субъектов МСП в 2017 году Тамбовская область занимает 7 место в ЦФО.

Оборот продукции,  производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями в 2017 году составил почти 315 млрд. рублей, что на 9% выше соответствующего показателя 2016 года.

Малыми предприятиями области в 2017 году в основной капитал было вложено 10 млрд. рублей. По данному показателю область находится на 4 месте в ЦФО. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в общей численности занятого населения области в 2017 году составила 24 %. В результате реализации мероприятий в 2017 году различного вида поддержка оказана более чем 4300 субъектам МСП и гражданам, планирующим начать ведение предпринимательской деятельности.

#предпринимательство#облдума

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV