В Тамбовской области растут цены на вторичное жильё
Фото: pixabay.com
02.08.2020

В Тамбовской области растут цены на вторичное жильё

1758
За второй квартал этого года жильё на вторичном рынке в Тамбовской области подорожало на 10,7%, а с начала года на 13,9%. По данным Росстата, выше рост цен только в Северной Осетии (17%). На третьем месте Кабардино-Балкарская Республика. В целом по стране рост составил всего 1,4%, а в ЦФО – 2,4%. Дешевле вторичное жильё стало в 23 регионах, ещё в 20 оно осталось примерно на прежнем уровне. Средняя цена квадратного метра в Тамбовской области составляет, по данным статистики, 35 тысяч рублей.

Цены на новое жильё в Тамбовской области выросли на 2,5% и это практически на уровне среднероссийского показателя (2,7%). В отличие от вторичного рынка, новостройки мало где упали в цене. Так в ЦФО новое жильё заметнее всего подорожало в Липецкой, Орловской и Калужской областях. Самый большой рост в России опять в Северной Осетии (25,5%).

В конце июня РИА-Рейтинг подготовил очередное исследование доступности жилья в регионах, согласно которому, чтобы купить двухкомнатную квартиру, тамбовской семье надо копить 7,7 года. Это 56 строчка рейтинга.

#вторичное жилье#цены

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*