В Тамбовской области разработали новый туристический проект для школьников

12.09.2017 10:15
2757

В Тамбовской области разработали новый туристический маршрут для школьников. Во время однодневной экскурсии в Бондарский район учащиеся могут узнать о традиционных ремеслах тамбовского села и попробовать себя в роли сыроделов. Проект разработали специалисты Информационно-туристического портала Тамбовской области.

Новый маршрут объединил сразу два направления – краеведческо-познавательный и гастрономический туризм. Однодневный маршрут включает посещение сельского музея в селе Бондари и местного сыродельного завода, продукция которого стала новым гастрономическим брендом Тамбовщины.

В небольшом сельском музее собраны интересные экспозиции об истории возникновения села, природных и климатических особенностях края, о традиционных ремеслах и промыслах. Здесь есть инструменты, готовые изделия бондарного, шерстобитно-валенного, гончарного, кузнечного промыслов, а так же лозоплетения, прядения и ткачества. Часть экспонатов музея посвящена пребыванию на Бондарской земле П.И. Чайковского. Для участников экскурсии в музее запланирована интерактивная программа - мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы или по валянию сувенирных валенок.

А попробовать и даже поучаствовать в процессе изготовления натуральных молочных продуктов можно, совершив познавательную экскурсию на Бондарский сыродельный завод. Кстати, именно это предприятие поставляет свежее молоко в школьные столовые региона. В завершении экскурсантов угостят горячим молоком, какао и свежим сыром и подарят на память сувениры.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил, что нужны сегодня проекты, которые привлекут внимание молодежи к отечественной культуре и истории. «Туризм должен стать инструментом воспитания», - считает глава государства. Губернатор Александр Никитин развитию детско-юношеского туризма уделяет особое внимание. Туроператорами и музеями области разработаны и реализуются 5 экскурсионно-образовательных маршрутов. В прошлом году в них приняли участие почти 28 тысяч школьников области. За первое полугодие 2017 года на экскурсиях побывало уже около 13 тысяч человек.

Фото: Информационно-туристический портал Тамбовской области

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA