В Тамбовской области развернули дополнительные койки для лечения больных коронавирусом
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области развернули дополнительные койки для лечения больных коронавирусом

14.01.2021 12:44
3346
Дополнительные 15 коек для лечения больных коронавирусом развернули на базе инфекционного отделения Кирсановской ЦРБ. Такое поручение дал губернатор Александр Никитин в связи с распространением коронавирусной инфекции. Всего в регионе развернуто 1475 коек, из которых 890 обеспечены кислородом, 223 - аппаратами ИВЛ. 

Стационарную помощь заболевшим в Тамбовской области оказывают 17 медицинских организаций. Как сообщают в  региональном управлении здравоохранения, в настоящее время проблем с госпитализацией больных нет. Если будет необходимость, то в течение двух суток будут перепрофилированы еще 30 коек в Тамбовском областном госпитале для ветеранов войн.

По данным регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в Тамбовской области за последние сутки зафиксировано 159 новых случаев заболевания. За все время пандемии в регионе заболели 19885 человек, из которых 17876 - выздоровели.

Ранее сообщалось, что Тамбовская область готовится к массовой вакцинации населения. Между лечебными учреждениями распределили ещё 800 комплектов вакцины Гам-Ковид-Вак. В первую очередь вакцинировать планируют граждан из групп риска - врачей и соцработников.  
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA