В Тамбовской области реализуется 56 проектов в сфере АПК

13.11.2018 09:08
2004
«Мичуринская форель», «Молочный рай», «Агролидер», «Технологии тепличного роста» и другие инвестиционные проекты реализуются практически во всех районах Тамбовской области. Всего их 56. За 2018 год инвестиции в агропром составят 35 миллиардов рублей.

О результатах взаимодействия с инвесторами доложил на оперативном совещании у главы администрации области начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов. Новые предприятия и инфраструктура появились в разных сферах производства: мелиорация и потребкооперация, картофеле- и фруктохранилища, тепличные, птицеводческие, свиноводческие, молочные, рыбные комплексы, мясоперерабатывающие, зерноперерабатывающие, хлебопекарные предприятия, маслобойные и сахарный заводы, семейные фермы, транспортно-логические центры. Тамбовская область, по информации Минсельхоза, является регионом, где наиболее успешно выполняется программа «Устойчивое развитие села».

Глава администрации области Александр Никитин отметил, что 70 процентов всех инвестпроектов приходится именно на сферу АПК. Но сегодня регион нуждается и в развитии других направлений. Губернатор поручил руководителям профильных управлений активнее работать по привлечению в регион инвестиций, в том числе на территорию трех индустриальных парков и в ТОСЭР «Котовск», а управлению образования и науки совместно с вузами и средними профессиональными учебными заведениями организовать опережающее профессиональное обучение по специальностям, востребованным на новых предприятиях.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA