В Тамбовской области резко выросло число связанных с коррупцией преступлений
Фото: Прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области резко выросло число связанных с коррупцией преступлений

28.05.2021 15:36
3672

Прокурор Тамбовской области Александр Гулягин провел координационное совещание с руководителями правоохранительных органов региона, где было рассмотрено состояние работы по выявлению преступлений коррупционной направленности, а также практика рассмотрения сообщений о преступлениях названной категории и расследования уголовных дел.

На протяжении последних лет в регионе отмечается рост количества зарегистрированных коррупционных преступлений и числа лиц, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения. Только за 2020 год по территории области зарегистрировано 150 преступлений такой категории, а за 4 месяца этого года – 58.

Участники совещания отметили, что коррупционные правонарушения, в том числе влекущие уголовную ответственность, распространены практически во всех отраслях деятельности. Они наносят существенный вред интересам общества и государства, подрывают экономическую безопасность страны.

Облпрокуратурой и правоохранительными органами региона реализовывались мероприятия, предусмотренные национальным планом противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, а также плановые мероприятия, определенные ранее в постановлениях координационных совещаний. Принятые ранее меры способствовали активизации работы по выявлению преступлений коррупционной направленности и привлечению виновных лиц к ответственности.

Несмотря на определенные результаты работы правоохранительных органов, принимаемые прокурорами в рамках координационно-надзорных полномочий меры по ее активизации, доля преступлений с невысокой степенью общественной опасности остается существенной. Структура коррупционных преступлений свидетельствует о необходимости принятия дополнительных мер, предусматривающих ориентирование правоохранительных органов на выявление и пресечение, в первую очередь, наиболее общественно опасных проявлений коррупции, сосредоточение усилий на выявление фактов получения взяток. На совещании били выработаны меры, направленные на совершенствовании работы в данном направлении, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA