В Тамбовской области родители смогут оплачивать кружки и секции ребенка специальным сертификатом

27.07.2018 15:22
3929

С 1 сентября в области вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Теперь родителям будет выдаваться специальный сертификат, с помощью которого они смогут оплатить кружки и секции ребенка.

В этом году в эксперименте примут участие пятнадцать муниципалитетов региона Это города Котовск, Кирсанов, Мичуринск, Рассказово и Уварово, а также Ржаксинский, Рассказовский, Никифоровский, Мордовский, Мучкапский, Токаревский, Сосновский, Первомайский, Жердевский и Тамбовский районы. В 2019 году к ним присоединятся остальные муниципалитеты области.

Губернатор Александр Никитин подчеркивает, что задача региональной власти заключается не только в увеличении числа детей, обучающихся по программам дополнительного образования, но и в создании принципиально новой модели интеграции общего и дополнительного образования. Одним из слагаемых новой модели как раз и являются сертификаты, - прокомментировали в управлении информационной политики администрации региона.


С помощью сертификатов родители смогут оплачивать услуги обучения по дополнительным общеразвивающим программам по нескольким направлениям: техническому, естественно-научному, спортивному, художественному, туристическо-краеведческому и социально-педагогическому. Для получения такого сертификата родителям необходимо заполнить заявку в навигаторе. Ее рассмотрит организация дополнительного образования, предоставляющая выбранную учебную программу или мероприятие.

К началу нового учебного года будет запущен региональный навигатор дополнительного образования. Зарегистрировавшись в личном кабинете, каждый родитель может получить сертификат дополнительного образования, с которым может прийти в любую организацию дополнительного образования и записать своего ребенка на бесплатное посещение кружков, секций и творческих объединений, - пояснил руководитель регионального модельного центра дополнительного образования Тамбовской области Дмитрий Трунов.

Добавим, на данный момент кружки и секции региона посещают более ста тысяч детей.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA