Роспотребнадзор выявил нарушения у 32 поставщиков продуктов в тамбовские образовательные организации
Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Роспотребнадзор выявил нарушения у 32 поставщиков продуктов в тамбовские образовательные организации

21.10.2023 19:50
2719
На контроле управления Роспотребнадзора по Тамбовской области находятся 102 поставщика пищевых продуктов в образовательные организации региона. По данным ведомства, они имеют необходимую материально-техническую базу (склады, транспорт) и отлаженную логистику. Однако не все из них соблюдают необходимые требования.

"Так, в течение девяти месяцев текущего года исследованы 144 пробы пищевых продуктов (продовольственного сырья) по микробиологическим показателям, 160 проб по показателям фальсификации, в том числе 6 проб сливочного масла, 17 проб молока и кисломолочной продукции. Из них не отвечали требованиям ТР ТС - 2 пробы (по несоответствию маркировки), 3 пробы сыра, 9 проб творога", - сообщает пресс-служба ведомства.

Выявлены нарушения санитарного законодательства у 32 поставщиков. В том числе, замечания к сопроводительной документации на поставляемые продукты. У 4 поставщиков нарушены условия хранения пищевых продуктов (не проводится ежедневный контроль за температурно-влажностным режимом хранения пищевой продукции в складском помещении с регистрацией показателей в журнале), складские помещения требуют проведения косметического ремонта.

По фактам выявленных нарушений региональным управлением Роспотребнадзора вынесено 24 постановления о наложении штрафа на сумму 155 тысяч 500 рублей.

Напомним также, ранее в Тамбове был организован родительский контроль за качеством горячего питания в школах. Во время проверок родители контролируют процесс приготовления пищи, следят за условиями и организацией питания в школьных столовых.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA