В Тамбовской области Роспотребнадзор запретил купаться на трех пляжах
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области Роспотребнадзор запретил купаться на трех пляжах

18.08.2023 10:22
3708
В Тамбовской области запрещено купаться на трех пляжах. По состоянию на 17 августа из-за неудовлетворительных лабораторных исследований по микробиологическим показателям нельзя купаться в реке Цна села Бокино (пляж "Бокинский"), в реке Лесной Тамбов города Рассказово (пляж "Чибизовка") и реке Цна в Котовске (пляж "Центральный"). Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

За прошедшую неделю было отобрано и исследовано 68 проб воды на санитарно-химические показатели; 137 проб на микробиологические показатели; 59 проб на возбудителей инфекционных заболеваний, 108 проб на колифаги, 49 проб на паразитологические исследования. Также провели исследования 13 проб песка на санитарно-химические показатели; 50 проб на микробиологические показатели; 21 проба на паразитологические исследования.

"На текущий момент управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области выданы 48 заключений о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям водных объектов, используемых для рекреационных целей", - сообщили в ведомстве. 

Специалисты также обратили внимание, что купаться безопасно можно только в официально установленных местах отдыха с условием, что пляжи получили положительные заключения Роспотребнадзора.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA