В Тамбовской области Россельхознадзор выявил распашку водоохраной зоны
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области Россельхознадзор выявил распашку водоохраной зоны

22.10.2023 13:00
3177
В управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям поступило обращение по факту распашки прибрежной защитной полосы реки Матыра на территории Петровского округа, а также зарастания сорной растительностью земли площадью 1,4994 га.

Специалисты Россельхознадзора провели проверку. Установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения используется по целевому назначению. 
"На момент осмотра, на участке проведена поверхностная обработка почвы – вспашка. Однако, часть данного земельного участка находится в водоохраной зоне реки Матыра. В связи с вышеизложенным, Управлением, материал контрольно-надзорного мероприятия был направлен в прокуратуру Тамбовской области для принятия мер прокурорского реагирования по факту распашки водоохраной зоны", - сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

 По факту зарастания земельного участка правообладателю сельхозугодий объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ.

Ранее межрайонная прокуратура в адрес главы администрации Кирсанова внесла представление об устранении нарушений законодательства в природоохранной сфере.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA