В Тамбовской области ряды "Земских докторов" пополнили три молодых специалиста
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области ряды "Земских докторов" пополнили три молодых специалиста

23.11.2021 19:30
2333
В регионе ещё три врача пополнили ряды "Земских докторов". Молодые специалисты уже оказывают медицинскую помощь жителям Тамбовщины. Так, штат Староюрьевской ЦРБ пополнил врач-стоматолог, а в Рассказовскую ЦРБ устроились участковый терапевт и психиатр. Медики заключили соглашение об участии в программе "Земский доктор", согласно которому они получат "подъемные" - по миллиону рублей.

"Решение проблемы дефицита кадров в лечебных учреждениях - одна из главных задач нацпроекта "Здравоохранение" и программы модернизации первичного звена здравоохранения. Участники программы "Земский доктор" обязаны отработать на полную ставку в течение пяти лет. Как показывает практика, большинство медиков за это время обустраиваются на новом месте и остаются работать дальше. С прошлого года увеличен размер единовременной выплаты специалистам, которые захотят трудоустроиться в отдалённых селах до 1,5 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Ожидается, что до конца текущего года в Тамбовской области участниками программы "Земский доктор" станут 40 врачей. Уже заключены соглашения с 32 медиками.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA