В Тамбовской области с 1 июня установлен особый противопожарный режим
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области с 1 июня установлен особый противопожарный режим

31.05.2024 15:40
4514
С 1 июня в Тамбовской области установлен особый противопожарный режим. Действовать он будет до 1 октября. 

В связи с этим вводится ряд ограничений. Так, запрещено разводить костры в лесу, а также на территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, не входящих в границы населённых пунктов и не относящихся к землям сельхозназначения.

В то же время можно разводить костры для приготовления пищи в специальных несгораемых ёмкостях - мангалах, жаровнях. Но должно быть расстояние не менее 5 метров от зданий и других построек и не менее 2 метров очищенной территории вокруг мангала.

ГУ МЧС России по Тамбовской области и региональному департаменту лесного хозяйства поручено усилить контроль за противопожарной обстановкой, выявлением лиц, нарушающих правила пожарной безопасности.

Помимо этого департаменту лесного хозяйства Тамбовской области поручено осуществить комплекс мероприятий по охране и защите лесов, борьбе с лесными пожарами, обеспечить меры по организации своевременного обнаружения очагов возгораний и их срочной ликвидации, обеспечить разъяснительную работу среди населения. 

Руководителям органов местного самоуправления муниципальным образований региона рекомендовано принять меры по обеспечению территорий запасами воды, оборудованию водонапорных башен приспособлениями для забора воды, обустройству естественных водоисточников подъездами, поддержанию в надлежащем состоянии пожарных гидрантов. Также рекомендовано организовать очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами