В Тамбовской области с 23 июня вводится особый противопожарный режим
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области с 23 июня вводится особый противопожарный режим

21.06.2022 18:00
2970
Постановлением администрации Тамбовской области с 23 июня по 1 октября 2022 года на территории региона устанавливается особый противопожарный режим. Он вводится с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и другими ландшафтными (природными) пожарами. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Согласно документу, в лесах запрещается разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов и выжигание сухой травы на территории, прилегающей к лесному фонду. Разведение открытого огня также запрещается в населенных пунктах, за исключением случаев его использования для приготовления пищи в несгораемых емкостях (мангалы и жаровни).

Управлению лесами области поручено организовать охрану и защиту лесов наземными и авиационными методами, обеспечить меры для своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания, а также ограничить нахождение граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить запас воды для пожаротушения, организовать патрулирование населенных пунктов, мест отдыха граждан, сельхозугодий с целью недопущения нарушений правил пожарной безопасности, а также провести дополнительную очистку территорий от сухой растительности, мусора и других горючих материалов.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA