В Тамбовской области с начала купального сезона утонул 21 человек
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

В Тамбовской области с начала купального сезона утонул 21 человек

24.08.2023 21:00
3415
В Тамбове прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Тамбовской области с участием председателей КЧС и ОПБ городских и муниципальных округов. В ходе заседания были рассмотрены вопросы готовности образовательных учреждений к новому учебному году и предварительные итоги прохождения купального сезона 2023 года.

На заседании подвели предварительные итоги купального сезона 2023 года. По оперативно – статистическим данным с начала купального сезона текущего года произошло 23 происшествия. Погиб 21 человек, спасены трое, гибели детей не допущено.

Все происшествия отмечаются в местах, не оборудованных для купания и связаны с нарушением правил безопасного поведения на воде, а также купанием в состоянии опьянения. Наибольшее количество происшествий с гибелью людей за истекший период купального сезона отмечается на территории города Моршанска, Тамбовского, Инжавинского и Уваровского муниципальных округов.

Председателям КЧС и ОПБ городских и муниципальных округов области рекомендовано организовать работу по увеличению количества оборудованных мест массового отдыха населения на воде и созданию мобильных спасательных постов в местах традиционно используемых населением для купания, но не оборудованных.

Напомним, что сегодня утром в Тамбове утонул мужчина. В 9.40 в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС России поступило сообщение о том, что из Цны водолазами извлечено из воды и доставлено на берег тело мужчины.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA