В Тамбовской области с помощью санавиации спасли троих пациентов с инфарктом
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области с помощью санавиации спасли троих пациентов с инфарктом

14.04.2022 17:40
2271
С помощью санитарной авиации в Тамбовской области медики спасли жизни троих человек с инфарктом. 11 и 13 апреля вылеты были совершены в Мичуринск. Воздушная скорая помощь потребовалась пациентам 65 и 66-ти лет, которые поступили в больницу имени С.С. Брюхоненко с подозрением на острый инфаркт.

В связи с угрозой жизни пациентов мичуринские медики связались с коллегами из Тамбовской областной больницы. Врачи приняли решение задействовать санитарный вертолет для скорейшей доставки больных в областной центр.

"Экстренно выполнили каронарографию, по результатам которой приняли решение провести стентирование. Операция прошла успешно. Обоим пациентам удалось спасти жизни", - сообщили в облбольнице.
Сегодня, 14 апреля, из Уварово перевезли еще одного пациента с инфарктом. В настоящее время тамбовские медики оказывают ему всю необходимую помощь.

Сообщается, что санитарный вертолет оснащен необходимым оборудованием, включая аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кардиомонитор, аппарат для непрямого массажа сердца. Время полета не превышает 35-40 минут.

В этом году география полетов санитарного вертолета будет расширена. Если в предыдущие годы для эвакуации пациентов из отдаленных населенных пунктов в Тамбовской области использовали две специальные площадки на территории Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко и Уваровской центральной районной больницы, то в этом году задействуют и вертолетную площадку в Моршанске, построенную в прошлом году за счет средств областного бюджета.

Фото: администрация Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA