В Тамбовской области сельхозпроизводители поучаствуют в микропереписи
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области сельхозпроизводители поучаствуют в микропереписи

20.06.2021 21:00
3123

С 1 по 30 августа 2021 года Росстат организует сельскохозяйственную микроперепись. Согласно законодательству, микропереписи будут проводиться не позднее чем через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи. Такое решение приняли из-за значительных структурных изменений в сельскохозяйственном производстве.

Предстоящая в августе текущего года сельскохозяйственная микроперепись охватит больше 350 тамбовских сельскохозяйственных организаций, около 1,5 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 400 некоммерческих объединений граждан и 222 тысячи личных подсобных хозяйств сельской местности. Личные подсобные хозяйства будут переписываться только в сельской местности. Исключение составляют населенные пункты с числом жителей менее десяти домохозяйств, сообщает пресс-служба областной администрации.


Руководители сельскохозяйственных организаций, крестьянских хозяйств и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно заполнить формы переписных листов с использованием системы web-сбора Росстата или воспользоваться помощью специализированных операторов связи. Сбор сведений от личных подсобных хозяйств и некоммерческих объединений граждан, подлежащих микропереписи, будет проводиться переписчиками с использованием планшетных компьютеров. В ходе микропереписи всех сельхозпроизводителей спросят о размерах посевных площадей по группам культур, площадях, занятых плодовыми многолетними насаждениями, поголовье сельскохозяйственных животных. Сельхозорганизации и крестьянские хозяйства дополнительно еще ответят на вопросы, касающиеся условий ведения хозяйственной деятельности. Это важно для корректировки на государственном уровне кредитной политики, которая должна быть эффективной и доступной как для крупных агрохолдингов, так и для субъектов малого предпринимательства.

Конфиденциальность предоставленной информации гарантируется Росстатом. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде. Полученная в ходе СХМП-2021 информация используется для разработки прогноза развития сельского хозяйства. Предварительные итоги микропереписи подведут уже в четвертом квартале текущего года, а окончательные — к концу 2022 года. Более подробная информация размещена на сайте Росстата https://rosstat.gov.ru/folder/75792.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA