В Тамбовской области сеть МФЦ насчитывает 470 "окон" взаимодействия с заявителями
Фото: Онлайн Тамбов.ру
26.02.2021

В Тамбовской области сеть МФЦ насчитывает 470 "окон" взаимодействия с заявителями

1470
99,89 процента заявителей в Тамбовской области удовлетворены качеством предоставления государственных услуг в МФЦ. При этом среднее время ожидания в очереди в 2020 году составило 1 минуту 7 секунд. Итоги работы МФЦ и предоставления государственных и муниципальных услуг в 2020 году подвела директор департамента государственных и муниципальных услуг аппарата главы администрации области Елена Щербакова.

Сейчас в Тамбовской области действует 24 многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг и 159 территориально обособленных структурных подразделения (ТОСП). Сеть МФЦ насчитывает 470 «окон» взаимодействия с заявителями, свыше 400 «универсальных специалистов», предоставляющих более 170 государственных и муниципальных услуг.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, планирующие начать предпринимательскую деятельность, могут обратиться с документами в структурное подразделение МФЦ «Мой бизнес». Оно открыто на базе Корпорации развития Тамбовской области. В 2020 году жителям региона было предоставлено почти 1,2 миллиона услуг, из которых около 798 тысяч - государственные и муниципальные. 

За годы работы многофункциональные центры региона накопили большой потенциал в сфере оказания услуг. В связи с этим, в 2020 году у них появились дополнительные полномочия и функции. В частности, по поручению президента России Владимира Путина в области масштабирован проект Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» - «Прямая линия. Продолжение».

Проект предполагает работу с обращениями граждан. Сейчас он реализован на площадке семи МФЦ области: в городе Рассказово, Мучкапском, Гавриловском, Уметском, Бондарском, Знаменском и Петровском районах.

Еще одним нововведением стало принятие с 1 сентября 2020 года в МФЦ заявлений о признании граждан банкротами во внесудебном порядке.

"Это совсем новая тема для российского общества в целом, и  МФЦ, в частности. Но за несколько месяцев 2020 года многофункциональные центры региона уже предоставили 30 таких услуг", - отметила Елена Щербакова.

В 2021 году работа по совершенствованию деятельности МФЦ в регионе будет продолжена. Планируется установить в «окнах» МФЦ электронные терминалы для упрощенной оплаты заявителями госпошлины за предоставление государственных и муниципальных услуг.  Кроме того, в Тамбове планируется ввести в эксплуатацию программно-технический комплекс «Криптобиокабина». Она позволит заявителям оформлять загранпаспорта сроком на 10 лет.  

"Сейчас рассматривается возможность организации предоставления государственной услуги МВД России «Регистрация транспортных средств» на площадке МФЦ Тамбовской области", - подчеркнула Елена Щербакова.


#мфц#итоги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*