В Тамбовской области сформируют гибкий рынок труда

19.07.2013 15:25
4619
    Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление, в котором утверждена Государственная программа Тамбовской области "Содействие занятости населения" на ближайшие 6 лет.
    В программе поставлены задачи предотвращения роста напряженности на рынке труда, привлечения в регион профессионалов по особо востребованным специальностям, содействия поддержанию высокой квалификации и сохранению здоровья работников, обеспечения защиты трудовых прав граждан.
    Итогами реализации программы должны стать сформированный в области гибкий, эффективно функционирующий рынок труда, минимизация уровней общей и регистрируемой безработицы, увеличение трудовой и профессиональной мобильности населения, обеспечение сохранения здоровья работников за счет улучшения условий труда. Программа предусматривает также, что спрос экономики на рабочую силу, не обеспеченный внутренними ресурсами, будет удовлетворяться за счет внешней трудовой миграции. Кроме того, в период с 2014 по 2015 год в регионе ежегодно будет создаваться до 160 специальных рабочих мест для инвалидов.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA