В Тамбовской области следят за уровнем воды в реках
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области следят за уровнем воды в реках

30.03.2022 15:10
2221
По информации регионального Гидрометеоцентра, уровень воды в районе Тамбова составляет 192 сантиметра, что является ниже средних многолетних значений, а подъём воды на Цне за последние сутки составил 5 сантиметров. Общая паводковая ситуация в регионе остаётся стабильной.

На сегодняшний день уровень воды в реках Кариан, Лесной Воронеж и Ворона поднялся на 6-8 сантиметров от средних многолетних значений. На реках Челновая, Б.Ломовис и Савала подъем уровня воды составляет от 20 до 40 сантиметров в сравнении со средними значениями. Также на реке Битюг в районе рабочего поселка Мордово уровень воды ниже среднего на 20 сантиметров.

Помимо этого за прошедшие сутки уровень воды на реках Лесной Воронеж в районе гидропоста Заворонежское и Битюг в районе гидропоста Мордово не изменился. На остальных реках подъём уровня составил от 4 до 11 сантиметров. Температура воды на реках составляет до 3°С.

Интенсивность наполняемости водных объектов на территории Тамбовской области зависит от перехода температуры от минусовых значений на плюсовые, то есть при стабильном режиме перехода плюсовых температур днем на минусовые ночью в период активного таяния снега паводковая ситуация будет оставаться стабильно ровной. Но при условии сохранения положительных температур круглосуточно наполняемость рек и озер будет идти интенсивнее.

На данный момент Гидрологическая обстановка в Тамбовской области отслеживается под постоянным контролем.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA