В Тамбовской области сложилась критическая ситуация с перевозками пассажиров
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области сложилась критическая ситуация с перевозками пассажиров

27.07.2021 11:04
6450
В Тамбовской области сложилась критическая ситуация с перевозками. Речь идёт о перевозках населения, проживающего в сельской местности. Из-за недостаточного финансирования имеется риск полного прекращения перевозок уже сейчас. Для обеспечения бесперебойного транспортного обслуживания до конца года бюджетам районов в кратчайший срок необходимо направить целевые дотации. На это из регионального бюджета планируется выделить 4,5 млн рублей. 

В Тамбовской области региональная автобусная сеть включает 500 маршрутов. При этом 231 маршрут обеспечивает жителей сёл. В период пандемии объём перевозок и их доходность снизились. При этом с каждым годом возрастает изношенность автобусов, работающих в сельской местности. 

На оплату выполнения пассажирских перевозок в рамках контрактов в текущем году в бюджете региона запланировано около 53 млн рублей. Однако этих средств явно недостаточно, чтобы сохранить устойчивое транспортное обслуживание населения в сельской местности. 

С течение ближайшей недели областное управление автомобильных дорог и транспорта должно представить свои предложения по урегулированию сложившихся проблем, которые позволят подойти к их решению системно.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами