В Тамбовской области служба 122 принимает звонки по всем вопросам о коронавирусе
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области служба 122 принимает звонки по всем вопросам о коронавирусе

21.01.2022 19:20
5377
В Тамбовской области организована служба оперативной помощи жителям по всем вопросам о коронавирусе по единому телефонному номеру 122.

Горячая линия работает по принципу одного окна круглосуточно. По телефону 122 можно записаться на прием к врачу в поликлинику, на вакцинацию, вызвать "Скорую помощь", врача на дом, обратиться за волонтерской помощью для доставки медикаментов или предметов первой необходимости, проконсультироваться по симптомам болезни, наличию лекарств и другим вопросам, связанным с коронавирусом.

К единому телефону подключены все лечебные учреждения области. 160 операторов работают в 31 учреждении и принимают в последние дни не менее семи тысяч обращений в сутки. В период пиковой нагрузки ожидается до 25 тысяч звонков в сутки. Поэтому в системе здравоохранения сегодня готовят дополнительно 70 линий и проводят обучение еще 90 операторов для работы в единой службе 122. В основном это студенты-медики.

Глава региона Максим Егоров поручил изыскать в бюджете средства на оплату работникам единой горячей линии по коронавирусу и для поддержки волонтеров. 
"Необходимо создать такую сеть службы 122, чтобы не было случаев недозвона. Система должна бесперебойно работать круглосуточно", - сказал он.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA