В Тамбовской области сменились главы двух районов
Фото: www.michrn.ru

В Тамбовской области сменились главы двух районов

27.10.2022 19:20
21716
Главой Мичуринского района стал 46-летний Гогита Хубулов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Мичуринского района.

27 октября состоялось 64 заседание Мичуринского районного совета народных депутатов. Главным вопросом повестки дня стало избрание главы Мичуринского района. Ранее этот пост занимала Галина Шеманаева, которая в этом году пошла на повышение и сейчас является исполняющей обязанности заместителя главы Тамбовской области.

Гогита Хубулов родился 13 января 1976 года в селе Арцеви Цхинвальского района Южной Осетии. В 1991 году вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в село Новое Тарбеево Мичуринского района. В 1999 году Гогита Хубулов с отличием окончил Мичуринский государственный пединститут. С апреля текущего года был временно исполняющим полномочия главы Мичуринского района.

Сегодня его с назначением поздравил глава Тамбовской области Максим Егоров.

"Не понаслышке знаю, насколько это серьезная и ответственная работа – планировать социально-экономическое развитие территории, работать в тесном контакте с жителями. Мичуринский район – один из самых крупных и развитых в Тамбовской области. Я уверен - Гогита Дмитриевич с честью справится со всеми задачами, которые ему придется решать в должности главы. Желаю ему здоровья и сил для плодотворной работы на благо жителей и для процветания района и всей области!", - сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Также сегодня состоялось внеочередное заседание Мучкапского районного совета народных депутатов, на котором было принято решение досрочно прекратить полномочия главы района Александра Хоружего. Напомним, он занимал эту должность более 20 лет - с 2000 года. Известно, что 65-летний Хоружий покинул должность по собственному желанию.

"Александр Андреевич Хоружий — опытный и уважаемый руководитель, который обладает  высоким профессионализмом. Благодарю его за вклад в развитие Мучкапского района и Тамбовщины. Уверен, что его команда продолжит начатое и сделает район еще более процветающим", - отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

Временное исполнение полномочий главы Мучкапского района возложено на председателя районного совета народных депутатов Елену Ансимову.


Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA