24.03.2017

В Тамбовской области снижается заболеваемость туберкулезом

2157

Ситуация по заболеваемости туберкулезом в Тамбовской области более благополучная, чем во многих регионах страны. Об этом рассказали на брифинге в областном управлении Роспотребнадзора.

Было отмечено, что задача по снижению смертности от туберкулёза определена указом президента РФ Владимира Путина. Губернатор Александр Никитин поставил задачу системе здравоохранения области усовершенствовать медицинскую помощь больным хроническими неинфекционными заболеваниями, а также усилить профилактическую работу.

Благодаря принимаемым мерам в Тамбовской области в последнее время снижается заболеваемость туберкулезом. В прошлом году показатель смертности от этого недуга составил 3,5 случая на 100 тысяч жителей, что в 2 раза ниже среднероссийского показателя.

Заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева отметила, что одной из действенных мер профилактики является своевременное флюорографическое обследование населения.

«Рекомендую в наступившем году всем лицам старше 15-ти лет пройти флюорографическое обследование, не потому что это кому-то так хочется, а в целях вашей безопасности, в целях того, чтобы вы были уверены в том, что такое грозное заболевание как туберкулез вам не грозит», - подчеркнула Татьяна Вяльцева.

В 2016 году флюорографические обследования прошли почти две трети жителей области. Чтобы необходимое обследование могли пройти и жители отдаленных сел, по территории региона курсируют мобильные флюороустановки, работу которых обеспечивает областной клинический противотуберкулезный диспансер. С их помощью ежегодно проходят обследование почти 50 тысяч человек.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*