02.03.2017

В Тамбовской области снизилась заболеваемость туберкулезом

3305

В Тамбовской области улучшается эпидемиологическая ситуация по туберкулезу. По данным регионального управления здравоохранения, показатели заболеваемости, распространенности и смертности от этого недуга неуклонно снижаются из года в год.

«Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что важнейшими показателями благополучия и качества жизни населения региона являются продолжительность жизни и состояние здоровья, которые непосредственно связаны с уровнем здравоохранения и популяризацией здорового образа жизни. В соответствии с поручением главы государства губернатор Александр Никитин поставил задачу перед системой здравоохранения региона повысить качество и доступность медицинской помощи. Профилактике социально значимых заболеваний при этом уделяется повышенное внимание», - отмечают в пресс-службе администрации области.

По оценке специалистов, территориальная заболеваемость туберкулёзом остается ниже среднероссийских значений и составила в 2016 году 34,3 случая на 100 тысяч населения, что на 14 процентов ниже уровня предыдущего года. Во многом это связано с усилением профилактической работы.

Так, например, вырос охват населения области профилактическими осмотрами на туберкулез. Всего в прошлом году было обследовано более 800 тысяч человек, из которых 665 тысяч делали флюорографию. Активизировалась работа по обследованию жителей отдаленных сельских территорий с помощью передвижных флюорографических установок. Более 53 тысяч сельских жителей сделали снимки. Кроме того, в прошлом году практически всем детям сделаны туберкулиновые пробы.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*