В Тамбовской области снизилось число коррупционных правонарушений

07.12.2016 15:42
2854

Начиная с 2004 года, 9 декабря в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Сегодня председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области Аркадий Караулов рассказал о работе ведомства и задачах, которые стоят перед комитетом.

Комитет по профилактике коррупционных и иных правонарушений появился в структуре областной администрации совсем недавно – в ноябре прошлого года.

Как отмечает Аркадий Караулов, главная задача, стоящая перед комитетом, обозначена в его названии и заключается в профилактике коррупционных и иных правонарушений. Для этого специалисты, в первую очередь, привели в соответствие все нормативно-правовые акты. Основную деятельность сосредоточили на проверке сведений о доходах и расходах всех госслужащих, провели камеральные проверки муниципальных органов. В комитет поступают обращения граждан с жалобами на работу чиновников. По каждому из этих обращений проводится проверка.

Комитет работает во взаимодействии с правоохранительными, надзорными органами. Ведомством разработаны методические материалы по профилактике коррупционных и иных правонарушений для государственных и муниципальных служащих. Проводится большая работа с комиссиями, созданными в муниципалитетах, а госслужащих приглашают на специальные занятия по разъяснению различных нормативно-правовых актов.

О результатах антикоррупционной работы говорят цифры. Аркадий Караулов привел любопытную статистику: по данным Прокуратуры, в прошлом году было выявлено 343 коррупционных правонарушения, допущенных государственными гражданскими и муниципальными служащими. За аналогичный период этого года таких нарушений стало в два раза меньше.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA