В Черноземье число заболевших коронавирусом снизилось из-за уменьшения тестов
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В Черноземье число заболевших коронавирусом снизилось из-за уменьшения тестов

11.08.2020 10:22
4528
В июле на территории Черноземья снизилась заболеваемость коронавирусом, что связано уменьшением числа сделанных тестов. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на работников здравоохранения и ученых. 

Отдельное место в исследовании отведено Тамбовской области. Сообщается, что здесь делают в разы меньше тестов на коронавирус, чем в соседних регионах. В первые три недели июня местные медики делали по 1,5 тыс. тестов, а с 27 июля по 3 августа их число уменьшилось до 652. Напомним, к утру 11-го августа в Тамбовской области выявили 25 новых случаев заболевания коронавирусом. Ровно месяц назад было зафиксировано 42 случая, а в середине июня - 68. 

"Случаев заболевания стало меньше, и сократилось число контактных. Меньше регистрируется пневмоний, которые подлежат обследованию на 100%. К тому же мы ограничены в лабораторных возможностях на территории области. На сегодняшнем этапе эпидемии такая динамика — нормальное явление", - прокомментировала “Ъ-Черноземье” заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.
 
Сильнее всего тенденция проявилась в Воронежской области. С 8 по 15 июня там было сделано почти 36 тыс. тестов, с 15-го по 22-е число — больше 43 тыс., а 22-29 июня — свыше 33 тыс. тестов. В июле и августе их количество было существенно меньше: с 29 июня по 6 июля медики сделали менее 19 тыс. тестов, с 6 по 13 июля — 25 тыс., а далее, вплоть до 3 августа, — по 19–20 тыс. в неделю. На пике заболеваемости в Воронежской области в сутки фиксировали больше 200 новых инфицированных. 

В Курской, Белгородской и Липецкой областях количество тестов так сильно не колебалось. Специалисты предупреждают, что говорить о близком окончании эпидемии пока рано. 

Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA