В Тамбовской области снова смягчили режим самоизоляции
Фото: группа "Красивый Тамбов", vk.com

В Тамбовской области снова смягчили режим самоизоляции

02.07.2020 19:14
20328
В Тамбовской области поэтапно снимают ряд ограничений, введенных 26 марта из-за распространения коронавирусной инфекции. Так, с 3 июля в регионе открываются фитнес-центры, спортивные клубы, летние кафе, музеи, также начнут работу стоматологии, бани, солярии и другие объекты.

Режим самоизоляции продлен до 9 июля. Он носит рекомендательный характер для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, отмечается в постановлении от 2 июля, подписанном губернатором Александром Никитиным.

Музеи уже работают. Если раньше экскурсии проводились индивидуально, то теперь они разрешены для групп не более 5 человек и по предварительной записи. Разрешена работа организаций общепита и летних кафе на открытом воздухе - верандах и террасах.

Согласно постановлению, на неопределенный срок продлен запрет на размещение в домах отдыха, гостиницах и оздоровительных лагерях. Численность групп в детских садах больше не ограничивается. Учреждения дополнительного образования могут работать в очной форме, но в группах не должно находиться более 12 человек.

Торговля непродовольственными товарами разрешается при условии, если магазин имеет отдельный вход, а при полной наполняемости зала на каждого покупателя приходится 4 квадратных метра при площади зала до 800 квадратных метров.

Речь идёт об организациях, которые осуществляют деятельность в стационарных объектах торговли общей площадью более 1,5 тысячи квадратных метров. С полным текстом постановления администрации области можно познакомиться здесь.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA