В Тамбовской области сняли некоторые ограничения
Фото: администрация Тамбовской области
10.07.2020

В Тамбовской области сняли некоторые ограничения

7236
В регионе продолжается поэтапное снятие ограничительных мер, введенных ранее из-за распространения коронавирусной инфекции. В этот раз изменения внесены сразу в два постановления администрации Тамбовской области (№ 193 и № 233). Они начинают действовать с сегодняшнего дня.

Так, с 10 июля разрешается проводить общие собрания собственников многоквартирных домов в очно-заочной форме. При этом необходимо помнить о соблюдении санитарных мер, рекомендованных Роспотребнадзором. Послабления в ограничениях коснулись и деятельности региональных учреждений для отдыха. Также разрешается работа детских санаториев и детских оздоровительных лагерей.

Пансионаты, дома отдыха, санатории и гостиницы, расположенные на территории области, по-прежнему, остаются закрытыми, бронирование, прием и размещение отдыхающих в них приостановлены. Однако, данное ограничение не распространяется на командированных лиц.

Ранее сообщалось, что на церемонии регистрации брака теперь может присутствовать до пяти приглашенных лиц. Стоматологическая помощь уже оказывается любыми медицинскими организациями по предварительной записи. Она не потребуется, если человеку необходима экстренная или неотложная помощь.

Несмотря на смягчение ограничительных мер, рекомендовано внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать ранее установленные предписания. Людям старше 65 лет, а также гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. При этом все без исключения жители региона обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах и соблюдать социальное дистанцирование, напомнили в администрации области. Режим самоизоляции в регионе продлен постановлением администрации региона до 17 июля.

#ограничения#коронавирус

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*