В Тамбовской области собрали 5 миллионов тонн зерна
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области собрали 5 миллионов тонн зерна

23.11.2023 08:00
2070

Тамбовские аграрии собрали пять миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур. Общая площадь уборки составила 1 миллион 20 тысяч гектаров (92%). В 2022 году площадь убранных полей была на 2%, а сбор зерна меньше - 4,3 млн тонн. В 2021 году за аналогичный период аграрии собрали – 3,7 млн тонн зерна с одного миллиона гектара полей. 

"В этом году урожайность зерновых культур достигла 49 центнеров с гектара (для сравнения: в 2022 году было около 42 центнеров с гектара). Зерно нового урожая, проверенное в Центре оценки качества зерна, соответствует продовольственным и кормовым классам", - рассказала заместитель главы области, министр сельского хозяйства Алена Сытова.

В этом году практически все культуры показывают урожайность выше прошлогодней, сообщили в правительстве региона. Общая посевная площадь составила 1 миллион 861 тысячу гектаров. Продолжается уборка кукурузы на зерно.

Ранее сообщалось, что с начала 2023 года Тамбовский филиал ФГБУ "Центр оценки качества зерна" исследовал на качество и безопасность 13245 тонн экспортной муки. Из них 2,4 тонны – это мука из прочих зерновых культур, включая кукурузу. Вся экспортная продукция региона соответствует требованиям таможенного союза.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA