26.01.2017

В Тамбовской области собрали хороший урожай шишек для воспроизводства леса

3155

Работники лесного хозяйства Тамбовской области этой зимой собрали 35 тонн шишки сосны обыкновенной. При переработке лесосеменного сырья лесоводы получат около 350 килограммов семян. Около 30 килограммов из них – семена растений с улучшенными наследственными свойствами. Отметим, что средняя годовая потребность лесного хозяйства области как раз и составляет 350 килограммов семян сосны обыкновенной.

Все полученные в этом году семена высокого (1 и 2 класса) качества. Заготовленное лесосеменное сырье переработано и рассушено на шишкосушилках Моршанского и Рассказовского лесхозов.

 По словам специалистов, лесное семеноводство – одно из основных направлений лесохозяйственной деятельности. В ее задачу входит массовое производство семян лесных растений с ценными наследственными свойствами и высокими посевными качествами, а также их заготовка, обработка и хранение.

В области на специализированных складах постоянно хранится двухгодичный запас мелкохвойных лесных семян (сосны обыкновенной) – 1100 килограммов. Это дает возможность работникам лесного хозяйства даже в неурожайный год иметь необходимое количество семян для посева в лесных питомниках.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*