В Тамбовской области собрали хороший урожай шишек для воспроизводства леса

26.01.2017 11:58
2753

Работники лесного хозяйства Тамбовской области этой зимой собрали 35 тонн шишки сосны обыкновенной. При переработке лесосеменного сырья лесоводы получат около 350 килограммов семян. Около 30 килограммов из них – семена растений с улучшенными наследственными свойствами. Отметим, что средняя годовая потребность лесного хозяйства области как раз и составляет 350 килограммов семян сосны обыкновенной.

Все полученные в этом году семена высокого (1 и 2 класса) качества. Заготовленное лесосеменное сырье переработано и рассушено на шишкосушилках Моршанского и Рассказовского лесхозов.

 По словам специалистов, лесное семеноводство – одно из основных направлений лесохозяйственной деятельности. В ее задачу входит массовое производство семян лесных растений с ценными наследственными свойствами и высокими посевными качествами, а также их заготовка, обработка и хранение.

В области на специализированных складах постоянно хранится двухгодичный запас мелкохвойных лесных семян (сосны обыкновенной) – 1100 килограммов. Это дает возможность работникам лесного хозяйства даже в неурожайный год иметь необходимое количество семян для посева в лесных питомниках.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA