В Тамбовской области сокращаются объёмы работ в строительстве
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области сокращаются объёмы работ в строительстве

30.09.2023 13:40
5666
Тамбовская область вошла в число двадцати регионов, где значительно сократился объём работ в строительстве. По данным Росстата, приводимых в очередном докладе о социально-экономическом положении России, за январь-август 2023 года объём работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в Тамбовской области составил 18,9 миллиарда рублей и сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%.

В ЦФО это один из худших результатов: значительнее снижение только в Орловской области – 27%. В целом по России лишь в 10 регионах обороты в строительстве снизились больше, чем в Тамбовской области, это Севастополь, Камчатка, Мурманская, Псковская, Орловская, Астраханская, Омская области, Республики Ингушетия и Коми и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Если в целом по направлению «строительство» Тамбовская область сдала прошлогодние позиции, то по вводу жилых домов, напротив, улучшила. Так, прирост за январь-август по сравнению с аналогичным периодом 2022-го составил 23,1%. В абсолютных показателях в регионе в эксплуатацию было введено 323,4 тысячи квадратных метров жилья. Лидерами по ЦФО являются Московская область (8 миллионов квадратных метров), Москва (4 миллиона) и Воронежская область (1,1 миллиона квадратных метров). Меньше всего жилья введено в Орловской, Тамбовской и Ивановской областях.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA