В Тамбовской области сократились посевы сахарной свеклы
23.05.2014

В Тамбовской области сократились посевы сахарной свеклы

6836
    В Тамбовской области завершен весенний сев. Начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов отметил, что в 2014 году в регионе посевные площади увеличены на 8,5 тысяч гектаров и составили более 1,6 млн га. Увеличение площадей происходит с помощью введения залежных земель, которые ранее не использовались, а также за счет поэтапного сокращения доли паров.
    Озимых культур посеяно на площади 333 тысячи гектаров, что на 100 тысяч гектаров меньше уровня 2013 года. Это связано, в первую очередь, с неблагоприятными погодными условиями прошлой осени. Дефицит озимых восполнен яровыми культурами. На сегодняшний день на полях региона посеяно около 1,2 млн гектаров яровых культур (93% от плана).
    Посевные площади технических культур сохранились на уровне прошлого года - 521 тысяча гектаров. Незначительно сократились посевы сахарной свеклы. Сев составил 85 тысяч гектаров.
    По прогнозам специалистов, при благоприятных погодных условиях валовой сбор сахарной свеклы планируется на уровне 4 миллионов тонн. Подсолнечника также посеяно немногим меньше уровня 2013 года. Почти в три раза увеличились посевы сои - до 38 тысяч гектаров. На 5-10% увеличились посевы картофеля, овощных и кормовых культур.

#тамбов#посевная#поле

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*