В Тамбовской области сократилось число ходатайств о помиловании

06.12.2013 16:00
4914
    В Тамбове областная комиссия по вопросам помилования подвела итоги работы за год, а также рассмотрела 4 ходатайства осужденных.
    Всего за 2013 год в комиссию поступило 36 ходатайств осужденных о помиловании, из них 10 (28 %) поддержано администрациями исправительных учреждений и лишь в 4-х (11 %) случаях положительное решение поддержала комиссия. Помилованных же Президентом пока нет, однако Владимир Путин к настоящему времени рассмотрел еще не все ходатайства.
    Как отметил председатель комиссии по вопросам помилования Борис Лутцев, в этом году количество прошений уменьшилось:
    "Видимо, многие осужденные рассчитывают на предстоящую амнистию, приуроченную к 20-летию принятия Конституции РФ. Всего же за 11 лет существования тамбовской комиссии по вопросам помилования рассмотрено 475 материалов, из них отклонены 92 % ходатайств. Помимо стационарных заседаний члены комиссии побывали во всех исправительных учреждениях региона. По сравнению с результатами проверок 10-летней давности, прогресс в организации питания, медицинского обслуживания и культурно-массового досуга налицо. Удручает разве что низкая занятость осужденных".

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA