В Тамбовской области сократилось число заболеваний ОРВИ
Фото: vsluh.ru
11.10.2019

В Тамбовской области сократилось число заболеваний ОРВИ

720
Более 30 миллионов россиян поставили прививки от гриппа с начала осени, заболеваемость по стране низкая, незначительное превышение эпидемического порога зарегистрировано только в Башкирии и Смоленске, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Привиты более 30 миллионов человек, что составляет 20,7% от численности населения", - говорится в сообщении ведомства.

За прошедшую неделю число заболевших ОРВИ в Тамбовской области снизилось на 6,5%. Всего отмечено 5085 случаев острой респираторной вирусной инфекции, показатель заболеваемости составил  48,9 на 10 тысяч человек, что на 3,2% меньше значения прошлого года.

Среди обратившихся за медицинской помощью по поводу ОРВИ, большинство составили дети – 74,7%. Высокие уровни заболеваемости, но не превышающие пороговых значений, были отмечены в Тамбове, Моршанске и Моршанском районе.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области просит обратить внимание, что иммунизация против гриппа является единственным методом защиты населения от заражения. Прививка делается ежегодно, только в предэпидемический период, так как для формирования поствакцинального иммунитета необходимо не менее 10 дней. Медицинскими организациями области на настоящий момент привито более 230 тысяч жителей области, в том числе 74 155 детей. 

Напомним, что в соответствии с национальным календарем прививок плановую прививку необходимо сделать детям в возрасте от 6 месяцев, школьникам, учащимся сузов и вузов, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, призывникам, а также лицам с хроническими заболеваниями.



#орви#заболеваемость#роспотребнадзор

Читайте наши новости в Telegram

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*