В Тамбовской области состоялась ежегодная конференция судей
Фото: Пресс-служба Тамбовского областного суда

В Тамбовской области состоялась ежегодная конференция судей

04.06.2021 18:00
2800

Ежегодную конференцию судей в Тамбовской области сегодня провели с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. На неё пригласили представителей администрации Тамбовской области, Тамбовской областной Думы, а также руководителей правоохранительных и силовых структур региона.

Мероприятие открыл председатель Тамбовского областного суда Евгений Соседов, отметив в своем выступлении, что нагрузка на суды в прошлом году продолжила расти. Качество правосудия в регионе с учётом начала работы новых кассационных и апелляционных судов остается на высоком уровне.


О работе Арбитражного суда региона рассказала его председатель Оксана Соловьева, акцентировав внимание присутствующих на современных информационных технологиях развития правосудия, сообщает пресс-служба Тамбовского областного суда. О проделанной работе в прошлом году рассказали начальник Управления Судебного департамента в Тамбовской области Валентин Царев и начальник Управления региональной безопасности Тамбовской области Александр Ефименко. 

Во второй части конференции избрали новый состав органов судейского сообщества (Совета судей Тамбовской области, Квалификационной коллегии судей Тамбовской области и Экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи). Кроме того, обсудили вопросы дистанционного рассмотрения дел районными и городскими судами области.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA