В Тамбовской области создадут федерацию роллер спорта
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области создадут федерацию роллер спорта

28.11.2023 18:20
2136
На Международной выставке-форуме «Россия» министр спорта Тамбовской области Павел Грицков и президент федерации роллер спорта России Сергей Зюльков подписали соглашение о сотрудничестве. Роллер спорт является новым спортивным направлением, которое постоянно развивается в Тамбовской области. 

В области появится региональная федерация роллер спорта. Она будет заниматься подготовкой тренеров и судей, организацией официальных соревнований по этому виду спорта.

«В 2024 году пройдет реконструкция лыжного стадиона в Тамбове — мы создадим базу для проведения соревнований по данному виду спорта. Сегодня мы обсудили возможность проведения в области нескольких стартов по роллер спорту, в том числе всероссийских. Также планируем провести учебно-тренировочные сборы, что положительно отразится на качестве подготовки наших местных спортсменов», — сказал министр спорта Тамбовской области Павел Грицков.

На сегодняшний день в регионе аккредитовано 59 спортивных федераций, они проводят первенства и чемпионаты, формируя сборную области по своему виду спорта.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA