В Тамбовской области создадут «Магазин верных решений»

01.06.2017 10:54
3362

Губернатор Александр Никитин подписал первое соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов. Документ предусматривает внедрение на территории области успешных практик, реализуемых в рамках проекта Агентства "Магазин верных решений".

"Магазин" - условное название, все "продукты" будут представляться безвозмездно. Они оформлены в виде готовых решений, где четко обозначены инициативы, есть нормативно-правовая база для существования практики в правовом поле, бизнес-план, типовые дорожные карты, а также одобрение курирующих федеральных министерств - как некий знак качества и согласованности. АСИ будет мониторить внедрение лучших практик в регионе через интегрированную онлайн-площадку в режиме реального времени.


Как пояснили в АСИ, помимо успешных практик в "магазине" будут представлены отраслевые модели с готовыми решениями, стандартами и правилами, которые регионы смогут применять для отдельных сфер экономики. Например, модель создания туристического кластера или развития сельских территорий.

В "Магазин верных решений" попали и тамбовские инициативы: "Развитие общественных пространств", "Модернизация уличного освещения", "Реконструкция системы теплоснабжения", разработанные управлением ТЭК и ЖКХ области, а также "Народный бюджет", который более пяти лет успешно работает в муниципалитетах.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA