Тамбовская область дополнительно получит 880 миллионов рублей на  модернизацию коммунальной инфраструктуры
Фото: Минстрой России

Тамбовская область дополнительно получит 880 миллионов рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры

05.04.2022 09:23
2822

4 апреля глава Тамбовской области Максим Егоров встретился с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным. На встрече обсуждалась реализация нацпроекта "Жилье и городская среда", а также строительство объектов по инфраструктурным бюджетным кредитам на территории Тамбовской области.

Инфраструктурные бюджетные кредиты начали выдавать регионам России в 2021 году. Данный кредит имеет срок погашения до 15 лет и всего 3% годовых. Погашение кредита стартует с третьего года после его получения, что дополнительно снижает нагрузку на региональные бюджеты. В основном эти средства направляются на обновление системы ЖКХ, строительство автомобильных дорог, комплексное развитие территорий и создание объектов туристической индустрии.

В 2022 году Тамбовская область получит 880 миллионов рублей за счет инфраструктурных бюджетных кредитов на реализацию проектов комплексной застройки территории. Эти деньги пойдут на создание и модернизацию электросетей, систем водоснабжения и водоотведения, строительство автодорог.

Модернизация системы ЖКХ в Тамбовской области ведется на средства из разных источников - не только за счет инфраструктурных бюджетных кредитов. По словам Ирека Файзуллина, в рамках федерального проекта "Чистая вода" в Тамбовской области в 2022 году планируется создать 22 объекта. По нацпроекту "Жилье и городская среда" в 2022 году будут благоустроены 112 общественных и 101 дворовая территория. Дополнительно в рамках проекта "Дворы Тамбовщины" на ремонт дворовых территорий будет направлено 500 млн рублей.

Напомним, что фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Тамбовской области на выделение дополнительных 352,76 млн рублей на расселение людей из аварийного жилья. Из бюджета Тамбовской области к выделенным средствам будет добавлен еще 381,28 млн рублей. Дополнительное финансирование позволит досрочно выполнить программу расселения аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. Ранее глава региона поручил расселить эти дома до лета 2023 года – то есть с опережением графика.

"Тамбовская область - активный участник нацпроекта «Жилье и городская среда». В регионе успешно реализуются программы благоустройства территорий, переселения граждан из аварийного жилья, строительства инфраструктуры, обеспечения жителей чистой питьевой водой. Мы делаем все, чтобы повысить качество жизни тамбовчан", - отметил руководитель региона Максим Егоров.


Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA