В Тамбовской области создадут сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций

06.06.2017 20:00
2655

В 2017 году Тамбовская область подключится к работе по инвентаризации парниковых газов. Предусматривается также переход на экологически чистые виды транспорта и топлива. Этому вопросу губернатор Александр Никитин уделил большое внимание в  своем докладе на Совете при полномочном представителе президента России в ЦФО, которое прошло 6 июня в Москве.

На встрече говорили "О реализации приоритетного направления "Экология" в субъектах РФ".

Александр Никитин предложил рассмотреть возможность разработки дополнительных мер экономического стимулирования снижения выбросов метана на магистральных газопроводах. Дело в том, что при существующих размерах платы за негативное воздействие на окружающую среду собственник газопроводов считает экономически нецелесообразным использовать природосберегающие технологии.

Основным источником загрязнения атмосферного воздуха по-прежнему остаётся автомобильный транспорт. В Тамбовской области доля выбросов от передвижных источников превышает 60 процентов. Решение этой проблемы руководство Тамбовской области видит в переходе на экологически чистое топливо. Благодаря участию региона в федеральных программах, к 2020 году в Тамбовской области запланировано создать развитую сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. 

"В настоящее время спрос на газомоторную технику сдерживает неразвитость инфраструктуры. Владельцам АЗС для развития сети газозаправочных станций необходимы достаточные объемы спроса со стороны перевозчиков. Предлагаем ввести системы налоговых и тарифных льгот для владельцев газомоторного транспорта и разработать меры по стимулированию использования экологических видов топлива в рамках приоритетного проекта "Экология", - сказал Александр Никитин.

В своем докладе губернатор также поделился опытом работы природоохранной сферы Тамбовской области. Он отметил, что защита окружающей среды это один из основных приоритетов региональной социально-экономической политики. Цель природоохранной работы - обеспечить рост экономики и благосостояния граждан, существенно не повышая нагрузки на окружающую среду,  а также рассказал о положительных результатах проделанной работы в этом направлении.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA