В Тамбовской области создадут Центр реабилитации инвалидов

10.05.2018 16:35
3612

В этом году Минтруд РФ поставил новую задачу перед регионами по реализации программы «Доступная среда». Одно из условий выполнения программы - создание в каждом российском субъекте Центра реабилитации и абилитации инвалидов. Этот вопрос стал главным на повестке дня заседания совета по делам инвалидов в администрации области, сообщает пресс-служба.

«В нашем регионе такого Центра реабилитации и абилитации инвалидов пока нет. Но мы приложим все усилия, чтобы его создать. Одно из зданий по улице Менделеева в Тамбове было выбрано для переоборудования в полноценный Центр, однако это затратная и сложная работа, которая займёт не один год», - отметила исполняющий обязанности первого заместителя начальника управления социальной защиты и семейной политики области Марина Макова.


Пока частично услуги в рамках программы «Доступная среда» по реабилитации и абилитации инвалидов оказываются на базе Центра социальной помощи «Жемчужина леса» в Большой Липовице.

«Госпрограмма «Доступная среда» действует в нашей области с 2011 года. За это время на её реализацию было израсходовано 10 миллионов рублей. В рамках программы по всей области для удобства инвалидов оборудованы больницы, поликлиники, школы, детские сады, социальные и другие объекты», - сказала заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA