В Тамбовской области спланировали группировку сил по ликвидации последствий паводка
Фото: Оксана Горшкова
26.02.2021

В Тамбовской области спланировали группировку сил по ликвидации последствий паводка

1158

В Тамбовской области продолжают готовиться к весеннему паводку. Подготовку к его пропуску проводят по Плану первоочерёдных мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2021 года. 

Для ликвидации последствий паводка сгруппировали силы и средства функциональных и территориальных подсистем РСЧС области в количестве 4 886 человек и 1 530 единиц техники, в том числе 1 112 автомобилей, 227 единиц специальной техники, 191 единиц инженерной техники, 38 мотопомп. Также в это количество входят 369 единиц плавательных средств, из которых: четыре катера; 44 мотолодки; 69 гребных лодок, 252 надувных лодок, 120 спасательных жилетов, а также шесть воздушных судов. От ГУ МЧС России по Тамбовской области и ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» личного состава - 914 человек, техники – 156 единиц, в том числе 58 автомобилей, 93 единицы специальной техники, пять единиц инженерной, девять единиц плавательных средств, а также пять БПЛА, сообщает пресс-служба областной Думы.


Для эвакуации людей из зон ЧС предусмотрели больше 100 пунктов временного размещения общей вместимостью до 50-ти тысяч человек. Оповещать население в прогнозируемых зонах подтопления будут через комплексную систему экстренного оповещения населения «Вестник», а также с использованием переносных мегафонов и громкоговорящих устройств автомобилей.

Кроме того, спецслужбы осуществили осеннее регулирование уровня воды в прудах и водохранилищах области с понижением на 1/3-1/5 от нормального подпорного уровня. Также провели разъяснительные работы среди населения, находящегося в угрожаемых районах по поводу добровольного страхования движимого и недвижимого имущества, проверки оповещения, а также доведения до граждан порядка действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

В рамках проверок комиссионно обследуют ГТС, требующих особой подготовки к пропуску паводковых вод в этом году. Сейчас проверили восемь из 16-ти муниципальных образований, подверженных угрозе подтопления: городские округа — Моршанск, Рассказово, Кирсанов, Уварово, а также муниципальные районы - Знаменский, Моршанский, Уваровский, Кирсановский.





Реализация мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод в 2021 году продолжается и находится на контроле комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тамбовской области. Всю эту информацию депутаты заслушали на докладе председателя Контрольно-счетной палаты региона Николая Луговских, который представил отчет о работе КСП за прошлый год.

#тамбовская область#дума#паводок

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*